Restaurantes

Com bom ambiente, o Pellegrino aposta em receitas com frutas

Mesinhas ao ar livre e belas árvores dão o tom nesse restaurante no Anchieta

Por: Mariana Celle - Atualizado em

Gustavo Andrade/Odin
(Foto: Redação VejaBH)

Área externa: jardim suspenso

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | ATENDIMENTO ✪✪✪✪

lientes em busca de combinações variadas de sabores e ambiente agradável são o alvo dos sócios Gustavo Rocha, Leonardo Ximenes e Felipe Rocha. O indicativo está no nome do mais recente investimento do trio, inaugurado em março de 2012: Pellegrino, palavra que, em italiano, faz referência ao verbo peregrinar. Com setenta lugares a mais que o Paradiso, outro restaurante do grupo, o novato tem a proposta de receber eventos corporativos e casamentos.

A maior parte das mesas fica na área externa, com árvores como o flamboyant. Outro ponto forte é o atendimento comprometido da equipe. Para começar, o couvert (R$ 16,00, para dois) é básico, com pães de fabricação própria. É melhor ficar com a entrada de queijo brie em massa folhada com frutas vermelhas (R$ 32,00, para dois), criação do chef Marcelo de Souza, com passagem pelo Taste-Vin e pelo Vecchio Sogno.Entre os pratos principais, aposte no camarão croc (R$ 68,00). De combinação harmoniosa, os crustáceos VG são empanados em farinha panko e acompanhados de aligot de aipim com requeijão e coulis de frutas vermelhas. É uma opção melhor que a receita de tilápia em crosta de macadâmia com molho de acerola guarnecida de risoto de uva (R$ 42,00), que, na ocasião, perdeu o limite do adocicado. Para beber, há drinques criados pela empresa Rocktails, do barman Felipe Brasil. É o caso do mojito pellegrino (R$ 14,00), com Bacardi Big Apple, limão, hortelã, água gasosa e monin de melão. De sobremesa, figo das índias com sorvete de iogurte (R$ 15,00).

Pellegrino. Rua Laranjal, 459, Anchieta. ☎ 2526-1085. 18h30/0h (sáb. 13h/0h; dom. 13h/17h; fecha seg.). 180 lugares. Manobr. (R$ 8,00). Cc: todos. Cd: todos. → ⑤ ⑥ (R$ 35,00). Aberto em 2012. $$

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Fonte: VEJA BELO HORIZONTE