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Restaurante Buddha Gastrô se dedica à culinária tailandesa

Casa no Sion ocupa o espaço do antigo Sushi Thai

Por: Rafael Rocha - Atualizado em

Carlos Hauck/Odin
(Foto: Redação VejaBH)

O salão que recebe a clientela adepta da culinária tailandesa: nasi goreng de filé-mignon (R$ 43,00), dragon roll (R$ 27,50) e gay satay de boi, porco e frango (R$ 18,00 com seis unidades cada um) entre as pedidas

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪✪ | SERVIÇO ✪✪✪

Após treze anos de funcionamento, o Sushi Thai mudou. De cardápio, de ambientação e até de nome. A casa, que antes dedicava-se de forma abrangente à culinária oriental, desde o fim de novembro escolheu focar na gastronomia da Tailândia. A riqueza de temperos e especiarias daquele país falou mais alto, arrematada por uma filosofia budista que norteia o funcionamento da cozinha. Assim, conservantes e corantes não têm vez nas panelas. E todos os pratos trazem opção vegetariana e vegana — o cliente pode incluir tofu ou shiitake em seu prato. Do cardápio antigo, só a parte de sushi não foi mexida. Não se arrepende quem topa experimentar ingredientes típicos como arroz de jasmim, galanga (uma raiz aromática), capim-limão, molho de peixe e folha de limão-kafir.

Para começar com sabores acessíveis, o nasi goreng é um arroz com pasta de pimenta, brócolis, pimentão, shoyu, ovos, cenoura e shiitake. Nos sabores camarão, filé-mignon e tofu, os preços vão de R$ 41,00 a R$ 46,00.

Os espetinhos (gay satay) são marinados em capim-limão, creme de coco e molho de amendoim (R$ 18,00 a porção de seis unidades). O dragon roll leva shimeji envolto em salmão e chega flambado em licor (R$ 27,50, seis unidades).

Rua Grão Mogol, 554, Sion, ☎ 3281-6569 (120 lugares). 18h/0h (dom. 12h/18h). Cc: D, E, M e V. Cd: M e V. ② ⑤ ⑥ R$ 20,00) ↔ Aberto em 2014.

Cotações | Péssimo ← | Fraco ✪ | Regular ✪✪ | Bom ✪✪✪ | Muito bom ✪✪✪✪ | Excelente ✪✪✪✪✪

Fonte: VEJA BELO HORIZONTE