Restaurantes

Café 104 une arte e gastronomia no Centro

Cozinha do chef Mario Augusto Baeta oferece boas opções

Por: Rafael Rocha - Atualizado em

Victor Schwaner/Odin
(Foto: Redação VejaBH)

O belo ambiente e alguns preparos da cozinha: o filet ruy barbosa (R$ 31,00), a salada terra mineira (R$ 15,00) e o prato da estação (R$ 23,00)

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪✪ | SERVIÇO ✪✪✪

Do ponto de vista gastronômico, o Centro vai se tornando, cada vez mais, uma região altamente recomendável. Ao menos para quem gosta de apostar em novas vivências. O casamento entre arte e gastronomia é a força motriz do CentoeQuatro, o espaço cultural que jorra inventividade nos arredores da Praça da Estação. Lá dentro funciona o Café 104, que andava meio esquecido mas ressurgiu solene em julho e agora abre para almoço. O primeiro deleite não tem a ver com comida, mas sim com decoração e arquitetura. Poltronas coloridas, luminárias antigas, sofás aconchegantes e até um imponente piano resultam numa aura elegante. O imóvel em si, com pé-direito duplo, é um achado. Do menu de culinária frugal do chef Mario Augusto Baeta, comece provando o oeste de minas, um creme de couve-flor com gorgonzola (R$ 11,00). Em seguida, merece sua garfada o delicioso prato da estação, um lombinho de porco grelhado com molho de goiaba e pimenta fresca, couve refogada, mandioquinha frita, arroz branco e feijão (R$ 23,00). Um criativo cake de batata-baroa com alho-poró e queijo catupiry acompanha o bife de filé grelhado com molho de cogumelos, que sai a R$ 31,00 e se chama filet ruy barbosa. De sobremesa, vá de santos dumont, uma cheesecake com calda de frutas vermelhas (R$ 10,00).

Praça Ruy Barbosa, 104, Centro, ☎ 3222-6457 (120 lugares). 11h30/15h e 19h/0h (seg. somente almoço; fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. Ar. Estac. conveniado: R$ 5,00. ⑥ (R$ 15,00) → ↔ Aberto em 2009.

Cotações | Péssimo ← | Fraco ✪ | Regular ✪✪ | Bom ✪✪✪ | Muito bom ✪✪✪✪ | Excelente ✪✪✪✪✪

Fonte: VEJA BELO HORIZONTE