Restaurantes

Cardápio do Oyaji oferece culinária japonesa diferente

Restaurante no Buritis vai além do básico nipônico

Por: Mariana Celle - Atualizado em

Victor Schwaner/Odin
(Foto: Redação VejaBH)

Salmão recheado de cream cheese e siri maçaricado: R$ 22,60, com seis unidades

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪ | ATENDIMENTO ✪✪✪

O casal Thiago Apolônio e Daniela Maia visitou cerca de sessenta casas especializadas em culinária japonesa espalhadas pelo mundo. Eles estiveram, por exemplo, na Suíça, no Chile e em Curaçao. Mas foi um estabelecimento no Maranhão que os conquistou definitivamente e inspirou a criação de seu restaurante. Inaugurado em fevereiro, o local serve pratos que vão além das fronteiras nipônicas. Entre as receitas elaboradas pelo chef Jandir Pinto, com passagem pelo Sushi Thai, está o sushimake filé (R$ 23,90), feito com abacaxi envolto em filé-mignon e grelhado no azeite. Outra pedida é o macarrão tailandês na manteiga com camarão e molho picante (R$ 31,90). Na lista dos frios, dois acertos: o sashimi de salmão temperado com cebola-roxa, pimenta dedo-de-moça e salsinha ao molho de limão e mel (R$ 20,90, seis unidades) e o salmão recheado de cream cheese e carne de siri maçaricado (R$ 22,60, seis unidades). Para beber, uma boa opção é o vinho branco francês Château Dubois Gramont (R$ 66,00).

Avenida Professor Mário Werneck, 2963, Buritis, ☎ 3378-5657 (52 lugares). 11h30/15h e 17h30/23h30 (seg. apenas jantar). Ar. Estac. só à noite. Cc: todos. Cd: todos. ⑤ ⑥ (sob consulta). ② oyaji.com.br. Aberto em 2013. $

Passou do ponto: a sobremesa não se mostrou o forte da cozinha, que não conseguiu acertar a temperatura do forno e assou demais o petit gâteau (R$ 13,90, com sorvete).

Cotações | Péssimo ← | Fraco ✪ | Regular ✪✪ | Bom ✪✪✪ | Muito bom ✪✪✪✪ | Excelente ✪✪✪✪✪

Fonte: VEJA BELO HORIZONTE