Restaurantes

Chef Pino Quaglia comanda nova cantina batizada com seu nome

Após dois anos longe das panelas, italiano inaugura restaurante no Anchieta

Por: Mariana Celle - Atualizado em

Nidin Sanches/Odin
(Foto: Redação VejaBH)

Ravióli zucca com abobrinha e bacon (R$ 34,00): novidade entre os clássicos do menu

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪ | ATENDIMENTO ✪✪

Após quase dois anos longe das panelas, ao menos profissionalmente, o chef italiano Pino Quaglia está de volta. Em 2010, ele vendeu seu restaurante, La Scaletta, na Savassi, e abriu uma lanchonete. No início deste ano, fechou o estabelecimento e, depois de quatro meses (e muitos telefonemas de clientes e amigos), em setembro, nasceu o Pino, uma típica cantina do país de origem de seu proprietário. Na casa, localizada no Anchieta, não há luxo, ou "frescuras", como o dono prefere definir. Lá, muitos dos clientes são conhecidos seus. Alguns nem precisam mais do cardápio para fazer o pedido. Sempre ao lado de sua mulher, Priscila, com quem se casou logo que chegou a Belo Horizonte, em meados da década de 90, o chef apresenta novas criações, embora a maioria dos pratos do antigo restaurante continue lá. O cardápio em italiano com tradução em português facilita a escolha.

A tradicional entrada montada com presunto de Parma fatiado bem fino e mussarela de búfala inteira (R$ 35,00) é interessante. Como prato principal, vale degustar o espaguete com lagostim (R$ 39,00), preparo mais antigo do chef, feito desde 1999, e um dos mais procurados. Entre as novidades, o ravióli zucca (R$ 34,00), recheado de abóbora e amêndoas, temperado com abobrinha e bacon, estava adocicado conforme indicou o único garçom da casa, Sidnei, que trabalha com Pino há mais de dez anos. Apesar de educado e bem-humorado, seu atendimento fica comprometido nos dias em que o restaurante está mais cheio. Apenas nos fins de semana há outro garçom como reforço. A casa só aceita dinheiro ou cheque como forma de pagamento, por isso é bom ir prevenido. Para beber, o vinho tinto Zinho Merlot da Toscana 2011 custa R$ 75,00. Encerra bem a refeição o tiramisu (R$ 16,00), única opção de sobremesa.

Pino. Rua Pium-í, 420, Anchieta. ☎3225-3628. 19h30/0h (fecha dom.) (40 lugares). ⑤ $$

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Fonte: VEJA BELO HORIZONTE