Gastronomia

Chefs apresentarão as delícias de Minas Gerais no festival Madrid Fusión

Quinze mestres-cucas do estado já estão na Espanha para mostrar a típica culinária mineira

Por: João Renato Faria - Atualizado em

Divulgação
(Foto: Redação VejaBH)

A Espanha está falando uai. Com a presença de quinze chefs mineiros, começa hoje e vai até quarta (23) a 11ª edição do Madrid Fusión, um dos mais importantes congressos de gastronomia do mundo. O evento, que tem como tema "La Creativida Continúa", homenageará Minas Gerais. É a primeira vez que uma região, e não um país, é escolhida para mostrar sua cozinha.

Nas malas, chefs respeitados como Ivo Faria, Eduardo Avelar e Guilherme Melo, eleito chef do ano em VEJA BH COMER & BEBER 2012/2013, levaram iguarias como cachaça, café e licores de jabuticaba e pequi. As frutas da região do Jaíba, no Norte de Minas, como limão taiti e a banana prata, também terão vez. Na noite de abertura, o cardápio do coquetel é assinado pelos chefs mineiros, que ainda terão participação em palestras e workshops sobre o uso de ingredientes e técnicas típicas do estado. Outros 41 chefs de treze países - entre eles, os premiados Alex Atala, do D.O.M., de São Paulo, e Joan Roca, do espanho El Celler - também participam do festival.

Confira quem são os chefs que apresentarão nossa culinária no Madrid Fusión:

Beth Beltrão (Viradas do Largo - Tiradentes)

Edson Puiati (Senac Minas)

Eduardo Avelar (Conspiração Gastronômica)

Eduardo Maia (Comida Di Buteco)

Felipe Rameh (Trindade)

Frederico Trindade (Trindade)

Guilherme Melo (Hermengarda)

Ivo Faria (Vecchio Sogno)

Leonardo Paixão (Taste-Vin)

Dona Lucinha (Restaurante Dona Lucinha)

Dona Nelsa (Xapuri)

Paula Cardoso (Albano's)

Pablo Oazen (Assunta)

Rafael Cardoso (Atlântico)

Rodrigo Fonseca (Taste-Vin)

Fonte: VEJA BELO HORIZONTE