Restaurantes

Costelaria em família

Especializada no corte bovino, Monjardim é boa opção para quem tem crianças

Por: Augusto Franco - Atualizado em

COMIDA ✪✪✪✫✫ | AMBIENTE ✪✪✪✫✫ | ATENDIMENTO ✪✪✪✪✫

Odin
(Foto: Redação VejaBH)

A casa no Lourdes: mesas na calçada e na lateral

Missão difícil em Belo Horizonte (e em várias outras cidades do Brasil) é levar as crianças para comer fora sem precisar recorrer aos parquinhos das redes de fast food. O Monjardim, no Lourdes, é uma boa opção para quem quer sair com os pimpolhos. Enquanto eles correm entre brinquedos na área gramada dos fundos da antiga casa, totalmente reformada, os garçons servem com eficiência cortes de carne, saladas e porções, além de chope Brahma (R$ 5,50, com 350 mililitros).

O carro-chefe do cardápio é a costela bovina (R$ 64,90, 500 gramas, ou R$ 94,90, 1 quilo). Fornecida por um produtor uruguaio, passa de duas a três horas no bafo (fechada em um recipiente metálico com brasas) antes de ser finalizada na churrasqueira. O resultado é uma carne macia com casquinha mais resistente. No dia da visita, o pedido demorou cerca de 15 minutos. Antes, foi bem a porção de bolinhos de bacalhau (R$ 21,90), que também veio rapidamente (menos de 10 minutos), com esferas sequinhas e temperadas na medida. A salada simples (R$ 13,90), de alface, tomate e cebola, acompanha a refeição. O pratinho infantil (R$ 18,90), com peito de frango ou filé, arroz, feijão e batata frita, chegou com tempero correto e saiu ainda mais depressa. Para finalizar, o abacaxi flambado e servido com a própria calda engrossada no açúcar mascavo (R$ 11,90) agradou mais que o petit gâteau (R$ 14,90).

Monjardim. Rua Curitiba, 2076, Lourdes. ☎ 2555-2076 (350 lugares). 17h/0h (sex. e sáb. 12h/1h; dom. 12h/22h). Cc.: todos. Cd.: todos. ↉ ↔ ④ Aberto em 2011. $$

Fonte: VEJA BELO HORIZONTE