Restaurantes

Dois chefs encabeçam os jantares de culinária internacional no Taberna 614

Restaurante que funciona em um florido quintal no bairro Santa Efigênia

Por: Rafael Rocha - Atualizado em

Victor Schwaner/Odin
(Foto: Redação VejaBH)

O risoto com bife ancho e abobrinha (R$ 36,00) e a costelinha com bolinhos de canjiquinha (R$ 26,00): conexão Boston-BH

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | SERVIÇO ✪✪

Por quase quarenta anos, a chef Valéria Cláudia Augusto ficou entre Beagá e Boston, nos Estados Unidos. Lá, ela trabalhou durante todo esse tempo com gastronomia, atendendo gente do mundo todo. Foi assim que aprendeu receitas de países tão diversos quanto Afeganistão, Índia, Tailândia e Inglaterra. Três anos atrás, resolveu assumir sua morada em terras mineiras e desde então montou, no quintal florido de um imóvel residencial da família, o Taberna 614. A rua arborizada combina com o funcionamento da casa, totalmente intimista. Há certo improviso, mas o comensal não perde por esperar. Cláudia e seu subchef, Alexandre Louzeiro, que é seu primo, formam uma dupla azeitada. No menu, que muda semanalmente, a costelinha acompanha um criativo bolinho de canjiquinha recheado com quiabo (R$ 26,00). Melhor que o risoto de grana padano com bife ancho e abobrinha recheada, que carecia de um pouco de cremosidade (R$ 36,00). Entre as opções do próximo menu, há o tagliatelle com rúcula, salmão gratinado na manteiga de ervas com camarão e mexilhões (R$ 32,00). Recomenda-se fazer reserva. Pagamento somente em dinheiro ou cheque.

Rua Manaus, 614, Santa Efigênia, ☎ 3241-3680 (50 lugares). 19h/último cliente (somente qui. e sex.). ④ ⑤ ⑥ (R$ 16,00). Aberto em 2011. $$

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Fonte: VEJA BELO HORIZONTE