Restaurantes

Dom Pasquale, no Funcionários, destaca-se por suas receitas italianas saborosas

Cardápio lista opções típicas da terra do chef e proprietário da casa

Por: Mariana Celle - Atualizado em

Nidim Sanches/Odin
(Foto: Redação VejaBH)

Camarões VG com linguine (R$ 95,00): sugestão do chef

COMIDA ✪✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | ATENDIMENTO ✪✪✪

Todos os pratos são preparados sob a supervisão do chef e proprietário Pasquale Del Prete, italiano radicado no Brasil há quase vinte anos. Fiel aos clássicos, só utiliza ingredientes frescos, muitos deles importados de sua terra natal. O carpaccio de hadoque (R$ 25,00) surge no cardápio como entrada. Entre os pratos fortes, tem boa saída o filé-mignon com linguine à putanesca (R$ 65,00). Como sugestão do chef há a saborosa receita de camarões VG grelhados guarnecidos por linguine com tomate-cereja e manjericão (R$ 95,00). Apesar de o preço ser salgado, o tempero é na medida. A carta de vinhos, enxuta, conta com rótulos como o tinto italiano Primitivo di Salento 2010 (R$ 108,00). Como opção de sobremesa, boa pedida é o pavê de damasco (R$ 14,00). Outra opção é o tiramisu (R$ 25,00). O restaurante não aceita nenhum tipo de cartão, e o pagamento só pode ser feito com dinheiro ou cheque.

Rua Bernardo Guimarães, 577, Funcionários, ☎ 3222-4050 (58 lugares). 12h/15h e 19h/0h (dom. e feriados só almoço até 18h). Ar. ⑤ ⑥ (R$ 50,00) ↔ Aberto em 2003. $$$

Cotações | Péssimo ← | Fraco ✪ | Regular ✪✪ | Bom ✪✪✪ | Muito bom ✪✪✪✪ | Excelente ✪✪✪✪✪

Fonte: VEJA BELO HORIZONTE