Restaurantes

Fabbrica Spaghetteria muda de endereço, mas cai em qualidade

Atendimento e sabor deixam à desejar na nova casa no Lourdes

Por: Rafael Rocha - Atualizado em

COMIDA ✪✪✫✫✫ | AMBIENTE ✪✪✪✫✫ | ATENDIMENTO ✪✫✫✫✫

Odin
(Foto: Redação VejaBH)

Porção de polpetinhas ao molho sugo (R$ 29,00): suculenta. Espaguete ao pesto com tomates frescos e bife de chorizo: R$ 58,00

Expressivo nome da gastronomia belo-horizontina, o paulistano Marco Malzone deu sua cartada mais recente há dois meses. Dono do restaurante La Milonga e da pizzaria Vinícius, mudou de endereço sua casa mais tradicional, no Lourdes. A Fabbrica Spaghetteria saiu da Rua Felipe dos Santos, onde funcionou durante nove anos, e foi para a Rua Rio de Janeiro, esquina com a Alvarenga Peixoto. O ponto nobre já abrigou os restaurantes The Art from Mars e Carlotta, que também eram de Malzone. O imóvel tem três pavimentos e conta com espaço de sobra. Quase o mesmo do antigo estabelecimento, o menu tem agora pizzas e focaccias. Um almoço executivo é servido de terça a sexta, com preços entre R$ 13,00 e R$ 19,00. Se antes o esmero era notório, a espagueteria escorrega em alguns quesitos. A porção suculenta de polpetinhas ao molho sugo acompanhada de torradinhas (R$ 29,00) serviu bem como entrada. Mas, ao chegar a especialidade da casa, houve a primeira bobeada. O espaguete ao pesto com tomates frescos e bife de chorizo (R$ 58,00) veio com fraca apresentação. A carne tinha gordura além do normal e seu interior estava bastante cru, enquanto a massa se mostrou apenas correta. A versão siciliana do espaguete (R$ 50,00) saiu-se melhor. Feita com azeitonas pretas e iscas de filé, atraiu por seu perfume, apesar do sabor trivial. O fim da refeição foi igualmente infeliz. Funcionários pareciam aflitos para ir embora. Ao saber que a mesa havia pedido uma sobremesa, uma pessoa na cozinha resmungou tão alto que foi possível ouvi-la no salão principal. Veio um sorvete servido com farofa crocante (R$ 14,00) repleto de cristais de gelo. Nenhum dos problemas foi notado pelo garçom, que se mostrou inseguro e não dominava o cardápio.

Fabbrica Spaghetteria. Rua Rio de Janeiro, 1930, Lourdes, ☎ 8245-3617 (160 lugares). 12h/15h; 18h/último cliente (sáb. 12h/último cliente; dom. 12h/17h; fecha seg.). Cc: M e V. Cd: M e V. ⑤ ⑥ (R$ 40,00) → Aberto em 2012. $$$

Fonte: VEJA BELO HORIZONTE