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Floriano Livraria & Café, no São Bento, ganha jeito de bistrô com novos chef e cardápio

Menu executivo, oferecido de segunda a sexta entre 12h e 15h, tem pratos a até R$ 24,90

Por: Mariana Celle - Atualizado em

Victor Schwaner/Odin
(Foto: Redação VejaBH)

O suflê de camarão e rúcula (R$ 63,00, para dois) e o carpaccio de abacaxi com sorvete de coco (R$ 15,90): novidades

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪✪ | ATENDIMENTO ✪✪✪

Inaugurada há pouco mais de um ano como livraria e café, a casa sofreu mudanças recentemente e ganhou nova proposta. O primeiro passo foi a contratação do chef Antônio Augusto, que já trabalhou no Vecchio Sogno e na Casa Infinita. Com isso, ela adquiriu jeito de bistrô. A alteração mais notável está no cardápio de cozinha variada desenvolvido especialmente para o jantar. Nele constam cinco tipos de suflê, como o de camarão com rúcula, cogumelo-de-paris e queijo brie (R$ 63,00, para duas pessoas). Uma das receitas mais pedidas é o bife de chorizo ao molho de tomate seco e funghi guarnecido de penne ao triplo burro (R$ 44,90). Antes disso, a bruschetta de caponata de vegetais (R$ 32,90, seis unidades), temperada na medida, serve bem de entrada. Da carta de vinhos, ampliada, destaque para o tinto espanhol Valdemoreda Tempranillo 2011 (R$ 63,00). Para encerrar, acaba de ser incluído no menu de sobremesas o carpaccio de abacaxi com sorvete de coco (R$ 15,90).

Avenida Cônsul Cadar, 147, São Bento, ☎ 2526-4180. 12h/0h (dom. 8h/19h). Cc: todos. Cd: todos. ④ ↉ ↔ Aberto em 2012. $$$

No almoço: o menu executivo é servido de segunda a sexta-feira, entre 12h e 15h, com pratos que custam de R$ 19,90 a R$ 24,90

Cotações | Péssimo ← | Fraco ✪ | Regular ✪✪ | Bom ✪✪✪ | Muito bom ✪✪✪✪ | Excelente ✪✪✪✪✪

Fonte: VEJA BELO HORIZONTE