Restaurantes

Inaugurado há quatro anos, o italiano Primeli Bistrô passa por reforma e muda o cardápio

Casa da década de 50 no Santa Tereza ampliou o espaço mas manteve estrutura retrô

Por: Mariana Celle - Atualizado em

Victor Schwaner/Odin
(Foto: Redação VejaBH)

O novo salão ao ar livre, onde é possível degustar o frango com risoto caprese: R$ 34,00

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪ | ATENDIMENTO ✪✪✪

Os últimos meses foram de mudanças no Primeli Bistrô, em Santa Tereza. Instalado desde sua inauguração, há quatro anos, em uma casa da década de 50, o restaurante ampliou o espaço e renovou o ambiente. A lateral do imóvel foi adaptada, sem perder as particularidades de sua estrutura retrô. Iluminação e paisagismo foram itens prioritários no investimento da área ao ar livre. No dia da visita as cadeiras usadas ainda eram de plástico, tendo sido substituídas posteriormente por outras, de metal.

As alterações continuam no menu. Foram acrescentados sete pratos, elaborados pela chef Thaís Brasil, sócia de Ângela Coutinho. A história da parceria começou em 2005, com uma fábrica de molhos, atualmente usados nas saborosas receitas. A proposta não é oferecer luxo, mas aconchego e qualidade. Entre as novidades do cardápio, o quarteto de bruschettas de tomate no pão italiano conquista pelo tempero com toques de alho, parmesão, manjericão e azeite (R$ 14,00, quatro unidades). Agradou mais que a sardela com torradas (R$ 16,00, para três pessoas).

O frango crocante empanado com gergelim e guarnecido de risoto caprese, preparado com tomate seco e rúcula (R$ 34,00), destacou-se entre os pratos principais por ter a casquinha crocante sem perder a suculência da carne. O talharim colorido com bacalhau, azeitona preta e ervilha fresca sai por R$ 53,00. Outra novidade é a lasanha artesanal recheada de presunto puxado no azeite com temperos, molho branco e queijo (R$ 28,50), receita de família da chef. Para beber, o rosé espanhol Artero Tempranillo 2011 custa R$ 64,00. Encerra bem os trabalhos o pudim de tapioca (R$ 10,50). Com toque de coco, a textura da matéria-prima é evidente e o doce, equilibrado.

Primeli Bistrô. Rua Alabastro, 49, Santa Tereza, ☎ 3421-3008. 47 lugares. 19h/0h (qua. a sáb.; dom. 12h/17h; fecha seg e ter.). Cc: D, M e V. Cd: todos. ⑤ ⑥ (R$ 30,00) ④ ↔ Aberto em 2009. $$

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Fonte: VEJA BELO HORIZONTE