Restaurantes

Instalado no hotel Saint Louis, o restaurante Chez Louise expede pratos de sotaque francês

Boeuf bourguignon e codorna ao molho de uvas verdes com tagliatelle trufado são algumas das receitas

Por: Rafael Rocha - Atualizado em

Victor Schwaner/Odin
(Foto: Redação VejaBH)

Codorna ao molho de uva verde com tagliatelle trufado (R$ 46,00) e tartare de salmão e abacate (R$ 24,00): sotaque francês

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | SERVIÇO ✪✪

O casal Nicolas e Fernanda Duchemin trocou a França, país dele, pelo Brasil, nação dela. Nicolas saiu do ramo de venda de material hospitalar e partiu para a cozinha, sua grande paixão. Em outubro eles inauguraram o hotel Saint Louis em um charmoso prédio azul de cinco andares na Avenida Antônio Carlos. Lá dentro funciona o restaurante Chez Louise, que pretende expedir alguns pratos típicos de seu país. E também praticar preços possíveis. "Gosto da bistronomia, o tipo de comida benfeita que não custa uma fortuna", diz. Será? Vamos ao menu: o boeuf bourguignon com aligot (purê de batata com queijo) sai a R$ 37,00; o filé de salmão grelhado no tapete de ratatouille e arroz integral custa R$ 38,00. No dia da visita, o tartare de salmão e abacate ao molho picante (R$ 24,00) agradou mais que a sopa de cebola gratinada (R$ 18,00). A codorna ao molho de uva verde com tagliatelle trufado (R$ 46,00) demorou a ser servida e chegou com a massa fria. Mais correta estava a costela suína ao molho agridoce com gratin dauphinois (R$ 37,00). Uma promoção põe uma refeição com dois pratos a R$ 48,00. E o almoço no bufê variado sai a R$ 49,90 o quilo.

Avenida Presidente Antônio Carlos, 4200, São Francisco, ☎ 3614-9000 (100 lugares). 11h30/14h30 e 19h/22h30 (fecha dom.). Cc: A, E, M e V. Cd: M e V. Estac. → ❬ ⑤ ⑥ (R$ 45,00) ↔ Aberto em 2004. www.saintlouishotel.com.br. $$

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Fonte: VEJA BELO HORIZONTE