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A melhor carne de BH: La Victoria

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Odin
(Foto: Redação VejaBH)

Bife de chorizo premium (R$ 59,00): temperado só com sal fino

Logo ao entrar, o cliente sente o clima campestre. Mas a decoração não exagera na rusticidade. Agradável, o ambiente inclui uma área com fonte cercada pelos salões de vitrais emoldurados em madeira. Do lado de dentro, o que chama atenção são as reproduções ampliadas de quadros do uruguaio Pedro Figari, artista do fim do século XIX cujas obras tinham motivos rurais. Além do cenário, o que mais atrai a clientela sai da parrilla. O bife de chorizo premium (R$ 59,00), temperado apenas com sal fino, é preparado também em tiras. Os pimentões assados na parrilla (R$ 15,00) e a batata ao plomo com creme de roquefort (R$ 16,00) servem como guarnição. Entre os mais de 200 rótulos da carta de vinhos, faz boa harmonização o tinto uruguaio Las Violetas Canelones Bouza Tannat 2011 (R$ 152,00). Outros itens saborosos estão no menu, caso da polenta mole ao funghi e ragu de linguiça (R$ 39,00). Prove também os cogumelos portbello à provençal (R$ 28,00). Para finalizar a refeição, mais uma receita que lembra o país dos sócios Francisco Tomás Mesquita e Fernando Areco Motta: a panqueca com doce de leite uruguaio caramelizada servida com sorvete de creme (R$ 16,00).

Rua Hudson, 675, Jardim Canadá, Nova Lima, ☎ 3581-3200 (200 lugares). 19h/0h (sáb. 12h/1h; dom. e feriados 12h/20h; fecha seg. e ter.). Cc: A, M e V. Cd: todos. ❌ ❜ ❬ ⑤ ⑥ (R$ 60,00) ④ ↔ www.lavictoria.com.br. Aberto em 2002. $$$

Odin
(Foto: Redação VejaBH)

O salão principal: rústico na medida

Fonte: VEJA BELO HORIZONTE