Restaurantes

A melhor cozinha de peixes e frutos do mar de BH: Pecatore

Matéria-prima fresca e execução perfeita fisgam o cliente logo na primeira mordida

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Odin
(Foto: Redação VejaBH)

A porção de ostras: R$ 29,00, com seis unidades, e R$ 53,00, com doze

Uma das mais vibrantes novidades do cenário gastronômico do ano passado na capital, este restaurante pescou seu público pela boca. A bancada extensa de peixes e frutos do mar expostos - todos fresquíssimos - surpreende quem visita a casa pela primeira vez. Do balcão, são indicadas as ostras ao natural, que podem ser servidas em porções de seis (R$ 29,00) ou doze unidades (R$ 53,00). Já as sardinhas marinadas chegam escoltadas por buquê de folhas e torradas (R$ 28,00). A trinca de carpaccios de bacalhau, salmão e atum (R$ 35,00, 150 gramas) também serve para petiscar antes de partir para a refeição principal. Enquanto isso, aprecie um dos drinques da carta, reduzida, porém bem executada. A caipifruta de morango, tomilho e vodca importada custa R$ 15,00. Ao escolher um dos preparos da chapa, peça uma das saborosas guarnições preparadas pelo chef italiano Raf­faele Autorino. Ele indica como companhia para a posta do bacalhau (R$ 15,00, 100 gramas) a berinjela gratinada com molho de tomate, basílico e mussarela (R$ 17,00). Para uma combinação de cifras maiores, os camarões-rosa VG grelhados (R$ 20,00, 100 gramas) se destacam ainda mais em parceria com o risoto primavera finalizado com queijo de cabra (R$ 42,00).

Rua Sapucaí, 535, Floresta, ☎ 2552-1450 (72 lugares). 19h/0h (qui. e sex. até 1h; sáb. 12h30/17h30 e 19h/1h; dom. 12h30/17h; fecha seg.). Cc: todos. Cd: M, R e V. Ar. ❬ ⑤ ⑥ (R$ 30,00) ↔ Aberto em 2013. $$

Fonte: VEJA BELO HORIZONTE