Restaurantes

O melhor italiano de BH: Vecchio Sogno

- Atualizado em

Odin
(Foto: Redação VejaBH)

Carré de cordeiro com feijão-fradinho, fava verde e tortinha de batata: R$ 94,00

É preciso ter alguém a quem admirar para se inspirar e perseguir os sonhos. Assim acredita o chef Ivo Faria, que, com 14 anos, iniciou seu curso de gastronomia no Senac e teve como exemplo o então professor Lucien Iltis. O francês serviu como modelo de determinação, cuidado na técnica e rigor profissional. Hoje, com quase cinco décadas de carreira, Faria é quem se torna referência para jovens chefs iniciantes. A renovação de quase 70% do cardápio, no fim de 2012, agradou e persiste na proposta de combinar a tradicional cozinha italiana com elementos atuais. Uma sugestão da casa é o bem apresentado carré de cordeiro com feijão-fradinho, fava verde e tortinha de batata (R$ 94,00). Vai bem na companhia do tinto italiano Mocali I Piaggioni Rosso Toscano 2009 (R$ 90,00), um dos mais de 400 rótulos da carta. Entre as novidades, o bacalhau ganha destaque no menu. Servido em posta com cebola e grão-de-bico, é acompanhado por batatas baby rústicas e brócolis (R$ 94,00). Harmoniza com o Villa Antinori Bianco 2010 (R$ 119,00). Para a sobremesa tem cascata de frutas flambadas oferecida com sorvete de baunilha (R$ 18,00).

Rua Martim de Carvalho, 75, Santo Agostinho, ☎ 3292-5251 (90 lugares). 12h/0h30 (sex. até 2h; sáb. 18h/2h; dom. até 18h). Cc: todos. Cd: todos. ❌ ❜ ❬ Ar. ⑤ → ↔ www.vecchiosogno.com.br. Aberto em 1995. $$$$

Odin
(Foto: Redação VejaBH)
Ivo Faria: quase cinquenta anos entre caçarolas

Fonte: VEJA BELO HORIZONTE