Restaurantes

Mello Mercearia recupera nome antigo e renova cardápio

Casa na Serra amplia leque de opções de acento italiano

Por: João Renato Faria - Atualizado em

Gustavo Andrade/Odin
(Foto: Redação VejaBH)

O risoto de carne-seca (R$ 32,90): receita italiana com um toque de mineiridade

Uma das referências gastronômicas na Serra, a Mello está em pleno processo de repaginação. A mudança começa pelo nome, que recupera o "mercearia", usado pelo fundador, Mário Mello, quando a loja era, de fato, um armazém. As inovações prosseguem na cozinha, onde o casal de chefs Celso Pereira e Fernanda Mello, neta de Mário, ampliaram o leque de receitas de inspiração italiana. Abra o apetite com a salada à moda da mello (R$ 26,90), que leva rúcula, tomate, cenoura, brócolis, ervilha e palmito. Outra novidade é o risoto de carne-seca (R$ 32,90), que mistura a influência familiar do país da bota com um toque da culinária mineira. De acento mais europeu, o tagliatelle com salmão e alho-poró sai por R$ 32,90. Entre as sobremesas, o creme brûlé (R$ 14,90) tem a aparência mais escura por trazer liquirizia, uma variedade italiana do alcaçuz. Para harmonizar os pratos, setenta rótulos de cerveja especial, como a american wheat Madalena (R$ 19,90) e a pale ale Schornstein (R$ 21,90), estão à disposição dos clientes.

Rua do Ouro, 331, Serra, ☎ 3221-4022 (70 lugares). 10h/0h (sex. e sáb. até 1h; dom. até 23h). Cc: todos. Cd: todos. Ar. Adega. ↔ Aberto em 2011. $

Fonte: VEJA BELO HORIZONTE