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Mello Pizzaria Restaurante e Cervejas Especiais renova sem abandonar a tradição

Antiga mercearia na Serra agora oferece redondas italianas no cardápio

Por: Mariana Celle - Atualizado em

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | ATENDIMENTO ✪✪✪

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(Foto: Redação VejaBH)

Prosciutto alla rucola (R$ 27,90): mussarela, rúcula, presunto cru e queijo grana padano

Ao entrarmos na Mello Pizzaria Restaurante e Cervejas Especiais, o tempo parece ser outro. As lembranças da antiga mercearia aberta por Mário Lúcio Mello, na década de 50, ainda estão presentes na nova proposta do estabelecimento, reinaugurado em julho de 2011 pelo casal de chefs Celso Pereira e Fernanda Mello, neta do fundador. Depois de certo tempo estudando na Itália eles voltaram ao Brasil e, diante do risco de ver o espaço da família fechado, assumiram o comando, mantendo o clima bucólico. A decoração traz elementos que remetem à metade do século passado, como caixas registradoras, vitrolas e balanças.

No cardápio um nome se mistura à história do local: a pizza cotonete (R$ 25,90, individual; R$ 53,90, doze fatias), coberta por mussarela, mussarela de búfala, tomate pelado, presunto e anchova. A receita foi criada em homenagem a um grupo de senhores que frequenta o local e que se autodenominou dessa forma devido aos cabelos brancos. Entre as propostas da dupla consta também a redonda prosciutto alla rucola (R$ 27,90, individual; R$ 55,90, doze fatias), com mussarela, rúcula, presunto cru e queijo grana padano. Pelas prateleiras de madeira e nas geladeiras retrô estão empilhadas as cervejas, destaque entre as novidades da casa. São mais de 120 rótulos de diversas nacionalidades, entre elas a alemã Konig Pilsenger (R$ 14,90) e a belo-horizontina Estrada Real Ipa Falke (R$ 18,90). Os apreciadores de vinho também contam com sugestões variadas, como o tinto argentino Alma Negra 2008 (R$ 99,00) e o chileno Carmen Carménère 2010 (R$ 49,90). Para finalizar e adoçar o paladar, a dica é a pizza de abacaxi com gorgonzola e pimenta-do-reino (R$ 25,90, individual; R$ 53,90, doze fatias). O sabor inusitado agrada, mas pode causar estranheza a alguns. Para estes, a opção é a anjinho, com Nutella e morango, pelo mesmo preço. Em outubro, a parceria do casal será expandida com a abertura da segunda unidade, no Buritis.

Mello Pizzaria Restaurante e Cervejas Especiais. Rua do Ouro, 331, Serra, ☎ 3221-4022. (70 lugares). 10h/23h (sex. a dom. e fer. até 0h). Cc: M e V. Cd.: M e V. Ar. Aberto em 2011. $

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Fonte: VEJA BELO HORIZONTE