Restaurantes

Parrilla Aymorés aposta em jeito uruguaio de assar a carne com temperos regionais

Casa no Funcionários investe em condimentos como alho e ervas para agradar ao paladar dos mineiros

Por: Mariana Celle - Atualizado em

Victor Schwaner/Odin
(Foto: Redação VejaBH)

Bife ancho, arroz com alho, batata ao roquefort e vinagrete (R$ 19,00): a salada e o feijão estão incluídos no preço

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪ | ATENDIMENTO ✪✪✪

Acompanhando a tendência das parrillas, que se multiplicaram nos últimos meses na cidade, Aureliano Pires, proprietário do bufê Mestre Churrasqueiro, se uniu ao empresário Luiz Otávio de Melo e criou a Parrilla Aymorés. Inaugurada em janeiro, a casa possui outra unidade no Clube Quinze Veranistas. O forte são os cortes, servidos como prato executivo no almoço. Por sua experiência no mercado de churrasco sob encomenda, Aureliano preferiu manter o padrão. "O mineiro gosta também de alho, ervas e outros condimentos para temperar a carne", afirma. Por isso, não espere pelo tempero tradicional encontrado nas casas argentinas e uruguaias, onde as peças são preparadas apenas com sal.

Refeições econômicas são outra aposta do restaurante. Por R$ 19,00 (200 gramas) é possível degustar o bife ancho escoltado por uma guarnição, um acompanhamento e um molho. Ainda estão incluídas no preço uma porção de feijão e uma salada de entrada. São três tipos de folhas, um de molho mais três ingredientes como croûtons, ervilha, palmito, presunto, tomate seco, entre outros. No dia da visita, o corte veio partido ao meio, o que o deixou passado além da conta.

Das opções listadas no cardápio, constam a picanha (R$ 26,00) e o galeto (R$ 19,00). Há também receitas com peixe. O salmão (R$ 26,00) combina bem com molho de alcaparras, arroz com brócolis e batata ao roquefort. Outras guarnições são o arroz com alho e o talharim ao sugo. Já na lista dos acompanhamentos estão a farofa com bacon e os pimentões grelhados. Durante a noite, os pratos têm versões de 300 gramas de carne que servem de jantar ou petisco. Para beber, a carta de cervejas é detalhada e com sugestões de harmonização. A Eisenbahn Pilsen sai por R$ 8,50. De sobremesa, banana flambada com sorvete (R$ 8,00).

Parrilla Aymorés. Rua Aimorés, 582, Funcionários. ☎ 3222-7497. 11h/15h30 (qua. a sáb. também jantar 18h/23h). 70 lugares. Cc: M e V. Cd: M e V. ⑤ ↔ Aberto em 2013. $

Cotações | Péssimo ← | Fraco ✪ | Regular ✪✪ | Bom ✪✪✪ | Muito bom ✪✪✪✪ | Excelente ✪✪✪✪✪

Fonte: VEJA BELO HORIZONTE