Restaurantes

Programação completa do Festival Mesa Gerais

- Atualizado em

2335_prog05.jpg
(Foto: Redação VejaBH)

Entre os dias 19 deste mês e oito de setembro, seis importantes chefs da capital promoverão o Festival Mesa Gerais. A proposta do evento é valorizar os ingredientes regionais, principalmente do terroir mineiro, incluindo-os em receitas da alta gastronomia. Os menus especiais em quatro tempos, sempre a R$ 77,00, não incluem bebida e serviço. As receitas são dos chefs Marise Rache (D'Artagnan Bistrô), Leonardo Paixão (Glouton), Guilherme Melo (Hermengarda), Massimo Battaglinni (Osteria Mattiazzi), Leandro Pimenta (The L.A.B) e Ivo Faria (Vecchio Sogno). Abaixo o cardápio completo de cada restaurante:

D´artagnan

Amuse Bouche - Canapés de queijo canastra ao mel aromatizado de tangerina e brotos de rúcula

Entrada - Raviólis de linguiça à manteiga "dourada" e manjericão

Prato - Peito de frango orgânico recheado de farofa de ora-pró-nobis com arroz ao requeijão

Sobremesas - Sorvete de pé de moleque OU pudim cremoso de doce de leite

Glouton

Amuse Gueule - Pastilla de queijo canastra com mel

Entrada - Carpaccio de surubim defumado com funcho confit e azedinha

Prato - Papada de porco com mil folhas de mandioca

Sobremesa - Broinha de fubá com sorvete de queijo canastra e calda de doce de leite

Hermengarda

Entrada - Surubim marinado no limão capeta com tapioca e maria gondó

Primeiro prato - Polenta de canjiquinha com costelinha de catitú

Segundo prato - Leitão desossado com tempero à mineira e farofa de alho-poró e azeitonas portuguesas

Sobremesa - Suflê de goiabada com calda de catupiry

Osteria Mattiazzi

Entrada - Creme de moranga cotechino mineiro e couve rasgada

Primeiro prato - Ravióli de dobradinha com pomodoro e queijo da serra do Salitre

Segundo prato - Filézinho de porco em crosta de café e melaço com purê de baroa

Sobremesa - Musse gelada de milho verde e pipoca

The L.A.B.

Amuse Bouche - Crocante de linguiça trufada

Primeiro prato - Nhoque de semolina com creme de queijo canastra e lascas de trufa

Segundo prato - Carne da lata com molho de jabuticaba e purê e baroa

Sobremesa - Terrine de chocolate com sorvete de cupuaçu

Vecchio Sogno

Entrada - Filé de São Pedro sobre confit de banana da terra e crocante de especiarias ao molho Pira-Poré

Primeiro prato - Raviolone de fonduta ao pequeno ragu de carne de sereno com Maria Gondó

Segundo prato - Medalha de filé em baixa temperatura ao molho de buriti com galettes de baroa e purê de feijão miúdo

Sobremesa - Torta de queijo branco com docinhos de minas.

Fonte: VEJA BELO HORIZONTE