Restaurantes

Programação completa do Circuito Gastronômico Italiano

- Atualizado em

Divulgação
(Foto: Redação VejaBH)

De terça (1º) a 31 de outubro ocorre a terceira edição do Circuito Gastronômico Italiano. São, no total, 27 estabelecimentos participantes, entre restaurantes especializados em massas e pizzas. Por meio de um guia, os clientes poderão pedir um dos pratos do evento enquanto o acompanhante receberá o direito de consumir outro igual gratuitamente, nos dias e horários predefinidos pelas casas. Alguns restaurantes aceitam a troca por outro prato de valor igual ou menor, por isso a dica é consulta-los antes. Para retirar os guias, os interessados deverão comparecer aos supermercados Mart Plus.

Mais informações estão disponíveis em www.italiabrasil.com.br e pela fanpage www.facebook.com/certamepizzaepasta.

Confira abaixo os restaurantes participantes e seus pratos especiais:

ANTICA TRATTORIA - Avenida do Contorno, 3.588, Santa Efigênia, 2534-0669

Pappardelle Al Tartufo (R$ 38,00) - massa fresca de fabricação própria, ossobuco, creme de trufas e cogumelos frescos.

BAROLIO - Av. Fleming, 240, Ouro Preto, 3646-2577

Pizza La Mergellina (R$ 39,00 30 centímetros) - feita com molho de tomate, mussarela especial, shiitake, salame di Milano, gorgonzola e orégano.

CANTINA PIACENZA - Rua Aimorés, 2.422, Santo Agostinho, 2515-6092

Fagotini Com Recheio de Pernil e Castanha-Do-Pará ao Molho Branco e Molho de Ameixa (R$ 42,00)

CASA BONOMI - Rua Cláudio Manoel, 460, Funcionários, 3261-3460

Pansotti (R$ 41,00) - Ravioloni com stracchino, verduras e salsa de nozes.

DOMENICO PIZZERIA E TRATTORIA - Rua Cláudio Manoel, 583, Funcionários, 2516-2969 Pappardelle Alla Maremmana (R$ 38,00) - Massa de grano duro com ragú de linguiças em redução de vinho sangiovese.

DOM PASQUALE Rua Bernardo Guimarães, 577, Funcionários, 3222-4050

Linguini Ai Frutti Di Mare (R$ 95,00) - Linguini com lagostim, mexilhões, vongole, lula e camarão.

DONNA DERNA - Rua Tomé de Souza, 1.343, Savassi, 3223-6954

Lasanha Tradicional (R$ 35,00) - Massa fresca com recheio de bechamel e molho bolonhesa, gratinada com parmesão.

ESTAÇÃO PARADA DO CARDOSO - Rua Dores do Indaiá, 409, Santa Tereza, 3468-0525

Pizza Piacenza (R$ 45,00 30 centímetros) com molho de tomate, mussarela de búfala, queijo cremoso, salmão, tomate cereja e cebolinha.

EST!EST!!EST!!! - Av. Getúlio Vargas, 107, Funcionários, 2526-5852

Fusilli Alla Silana (R$ 36,00) - Massa fusilli com molho de tomate, guanciale artesanal, lingüiça, cogumelo, queijos provolone e pecorino.

FORNERIA PIZZA MÚ - Rua Pium-í, 119, Cruzeiro, 3024-6565

Pizza De Presunto Parma Com Geleia De Damasco (R$ 36,00 20 centímetros) com molho de tomate, mussarela, queijo, geleia de damasco e presunto parma.

GUSTO OSTERIA - Rua São Paulo, 2.632, Lourdes, 3337-7543

Tagliatelle Al Ragú D'anatra E Funghi (R$ 44,00) - Tagliatelli italiano, pato, mirepoix, vinho branco, tomilho, funghi, alho e cebola.

LA TRAVIATA - Av. Cristovão Colombo, 282, Savassi, 3261-6392

Fettuccine Na Manteiga De Sálvia Com Tagliata De Filet Ao Aceto Balsâmico E Gorgonzola (R$ 36,00)

MAURIZIO GALLO - Av. Nossa Senhora do Carmo, 860, São Pedro, 2555-5432

Penne Tricolore (R$ 42,00) - Penne aos molhos de tomate italiano sem pele, bechamel e pesto de manjericão.

68 LA PIZZERIA - Rua Felipe dos Santos, 68, Lourdes, 3291-7466

Pizza Piemonte (R$ 46,00 30 centímetros) - feita com molho de tomate, mussarela de búfala, presunto de Parma, funghi porcini, parmesão e manjericão.

MELLO PIZZARIA RESTAURANTES E CERVEJAS ESPECIAIS - Av. Mário Werneck, 1.055, Buritis, 3568-1844

Pizza Prosciutto Alla Rucola Grande (R$ 49,90 30 centímetros) - feita com molho de tomate sem pele, coberto com mussarela, fatias de presunto de Parma, rúcula e lascas de queijo grana padano.

OSTERIA MATTIAZZI - Rua Soledade, 26, Santa Efigênia, 3481-1658

Strigoli Ai Pomodorini E Basilico (R$ 45,00) - Massa branca a base de azeite de oliva com molho de pomodorino, basílico, salsa e peperoncino, finalizado com queijo grana padano.

OSTERIA DEGLI ANGELI - Rua Francisco Deslandes, 156, Anchieta, 3281-7965

Polpettone Ai Funghi Con Linguine Alla Caponata (R$ 42,00) - Bolinho de patinho moído recheado com mussarela ao molho de funghi secchi com demi-glace e linguine ao molho de tomate, manjericão e caponata.

PASSAGGIO RISTORANTE - Rua 06 de outubro, 1.987, São Sebastião das Águas Claras, Macacos, 3547-7467/9169-3767

Conchiglione Con Salmone E Salsa Di Dijon (R$ 68,00) - Massa conchiglione recheada com mussarela de búfala, salmão e molho de mostarda Dijon.

PERFETTA PIZZERIA E RISTORANTE - Praça Alaska, 32, Sion, 3225-2289

Pizza Funghi e Prosciutto - (R$ 40,00 30 centímetros) - feita com molho de tomate, mussarela, presunto cozido, champignon, shitake, shimeji, parmesão e manjericão.

PICHITA LANNA MASSAS - Rua Maranhão, 1.162, Funcionários, 3262-0768

Fettuccine Negro Ao Mar (R$ 54,00) - Fettuccine artesanal em tinta de lula com mini camarões, mexilhão, lula, lagostim e molho de tomate.

PIÙ PIZZA & BIRRA - Rua Curitiba, 2.154, Lourdes, 3335-1977

Pizza Pisciotta (R$ 44,00 30 centímetros) - feita com molho de tomate sem pele, mussarela de búfala, azeitonas pretas, tomate cereja, manjericão e orégano.

PIZZA CARAÍVA - Rua Itapema, 19, Anchieta, 2555-0613

Pizza Depeche Mode (R$ 27,50 25 centímetros) - feita com molho de tomate especial, mussarela de búfala, tomate cereja, pimenta-biquinho e manjericão.

PROVINCIA DI SALERNO - Rua Maranhão, 18, Santa Efigênia, 3241-2205

Spaghetti Con Pomodorini e Pecorino (R$ 30,00) - espaguete de grano duro com molho de tomate, manjericão, tomates cereja e queijo pecorino.

SANTA PIZZA - Rua Silvianópolis, 452, Santa Tereza, 2555-8222

Pizza Nhá Chica (R$ 49,00 25 centímetros) - feita com molho de tomate especial, mussarela, gorgonzola e geleia de damasco.

SAPORE D'ITALIA - Rua Mestre Luiz, 64, São Pedro, 3018-4585

Caserecce Al Sugo Di Salsiccia Alla Siciliana (R$ 48,00) - massa caserecce com lingüiça caseira fresca tipo palermitana, tomate italiano sem pele, cebola, pimenta siciliana importada, brasílico fresco e vinho branco italiano

SPECIALI PIZZA BAR - Rua Fernandes Tourinho, 805, Lourdes, 3284-7060

Pizza Shiitake e Pomodoro (R$ 36,80 25 centímetros) - feita com shiitake salteado em azeite extra virgem e alho, rodelas de tomate, mussarela de búfala e manjericão.

VILLA ROBERTI - Av. Celso Porfírio Machado, 1.520, Belvedere, 2534-7700

Nhoque Di Patate Al Basilico (R$ 48,00) - massa elaborada com batatas ao molho pomodoro com manjericão e mozzarella de búfala

Fonte: VEJA BELO HORIZONTE