Restaurantes

Programação do Festival Gastronômico de Diamantina

- Atualizado em

Divulgação
(Foto: Redação VejaBH)

Começou na última sexta (08) e segue até domingo (17) o Festival de Gastronomia e Cultura de Diamantina, o Diamantina Gourmet, que tem como tema deste ano a Bossa Nova. Confira abaixo a programação completa de cursos, oficinas, apresentações artísticas e a lista dos restaurantes participantes.

CURSOS:

Curso 1: Culinária Típica Mineira

Dias: 11 a 14 de novembro

Horário: 08h30 às 12h30

Local: Praça Dr. Prado, Centro

Inscrições: dtnagourmet@gmail.com

Curso 2: Bombons e Trufas

Dias: 11 a 14 de novembro

Horário: 14h30 às 18h30

Local: Praça Dr. Prado, Centro

Inscrições: dtnagourmet@gmail.com

OFICINAS:

Todas as oficinas serão realizadas na unidade móvel do Senac, no Centro.

09/11

Oficina 1: Preparo de Massas com Frutos do Mar

Horário: 10h às 11h

Oficina 2: Trufas

Horário: 14h às 15h

Oficina 3: Cremes Especiais

Horário: 17h às 18h

15/11

Oficina 4: Pratos Especiais - Peixe ao Molho Tropical

Horário: 10h às 11h

Oficina 5: Risotos do Cerrado

Horário: 14h às 15h

Oficina 6: Pratos Especiais - Moranga Com Recheio de Carne Seca

Horário: 17h às 18h

16/11

Oficina 7: Pratos com Ora Pro Nobis

Horário: 10h às 11h

Oficina 8: Preparo de Massas - Paella Mineira (Galinhada)

Horário: 14h às 15h

Oficina 9: Preparo de Fondues

Horário: 17h às 18h

RESTAURANTES PARTICIPANTES:

Al Árabe Café Restaurante

Praça Dr. Prado, 124, Centro

Prato: Carneiro à Malakia, arroz com tâmaras e cardamomo, acompanhado de coalhada

Música inspiradora: Manhã de Carnaval

Meio Tom Restaurante

Praça Dr. Prado, 136, Centro

Prato: Filé de peito de frango recheado com queijo e bacon, creme de espinafre e batatas douradas

Música inspiradora: Wave

Deguste Dressing

Beco do Alecrim, 33, Centro

Prato: Fetutine artesanal de manjericão e açafrão, molho quatro queijos e lascas com tomate cereja

Música inspiradora: Se todos fossem iguais a você

Gringo's

Rua Direita, 68, Centro

Prato: Filé de Tilápia com crosta de amêndoas, purê rústico de batata e cenoura, vagem e pimentões na manteiga

Música inspiradora: O Barquinho

Livraria e Café Espaço B

Beco da Tecla, 31, Centro

Prato: Escalopes de mignon serenado com linguine na manteiga de sálvia, crocante de ervas e mix de cogumelos e alho-poró.

Música inspiradora: Pela Luz dos Olhos Teus

Mr. Chef's

Rua Vieira Couto, 232

Prato: Risoto de queijo coalho e alho poro com picanha suína ao molho de rapadura e gengibre

Música inspiradora: Você e Eu

O Diamante

Av. Sílvio Felício dos Santos, 1050, Bela Vista

Prato: Filé de salmão grelhado com raviolli de queijo Minas, molho e pesto de ervas

Música inspiradora: Águas de Março

O Garimpeiro

Avenida da Saudade, 265, Consolação

Prato: Feijoada ao avesso (arroz colorido, caldinho de feijão preto, costelinha, linguiça, paio e carne de sol, farofinha e abacaxi grelhado)

Música inspiradora: Felicidade

Recanto do Antonio

Beco da Tecla, 39, Centro

Prato: Lombo grelhado com molho de abacaxi com bacon e alho, panache de legumes na manteiga.

Música inspiradora: Anos Dourados

Relíquias do Tempo

Rua Macau de Baixo, 104, Centro

Prato: Café Relíquias

Música inspiradora: Eu sei que vou te amar

Restaurante Apocalipse

Praça Barão Guacuí, 78, Centro

Prato: Medalhão de filé com bacon ao molho de vinho, mousseline de baroa e rolinhos de taioba com queijo

Música inspiradora: Samba de Canção

Fonte: VEJA BELO HORIZONTE