Surpresas no pão

Quatro lugares para comer panhoca em BH

Recheios especiais estão entre os destaques das receitas

Por: Mariana Celle - Atualizado em

Odin
(Foto: Redação VejaBH)

O inverno e suas amenas temperaturas enriquecem a lista de delícias quentinhas, como é o caso das panhocas. Veja onde saboreá-las:

Marília Pizza Bar

Em abril a pizzaria mudou de endereço, mas levou itens marcantes de sua decoração para a nova casa. No cardápio ganharam destaque recentemente cinco opções de panhoca. Entre elas as recheadas de camarão (R$ 32,00), de abóbora com carne de sol (R$ 28,00) e de cogumelos (R$ 28,00). A cesta de queijo parmesão crocante, recheada com nhoque de batata, carne de sol desfiada na manteiga e molho de queijo gorgonzola, custa R$ 49,00. Além dos pratos, há também redondas. Faz parte dos mais de quarenta tipos de pizza a montada com molho de tomate pelado, mussarela de búfala, escarola refogada no alho, presunto de Parma e nozes (R$ 51,00, seis fatias). O bolo búlgaro de chocolate acompanhado de sorvete (R$ 15,00) é uma das sobremesas.

Rua Marília de Dirceu, 226, Lourdes, ☎ 3275-2027 (350 lugares). 18h/1h. Cc: D, M e V. Cd: M, R e V. Manobr. (R$ 13,00). Ar. ❬ ⑤ ⑥ (R$ 35,00) → ④ ↔ ② www.mariliapizzeria.com.br. Aberto em 2002. $$

Pellegrino

Boa parte das mesas fica em um jardim, dividindo o espaço com árvores, como o suntuoso flamboyant, símbolo do estabelecimento. A receita de panhoca que consta no menu é recheada de filé ao gorgonzola (R$ 36,00). O medalhão de filé ao molho de jabuticaba com nhoque frito custa R$ 48,00. Outras receitas, não menos saborosas, são mais tradicionais, caso do petisco bolinho de bacalhau com baroa acompanhado de creme azedo e trilogia de limão (R$ 32,00). O bobó de camarão VG na miniabóbora é servido com arroz de castanha-de-caju com cheiro-verde (R$ 49,00). Incrementada com sorbet de limão-siciliano, a tartelette de cupuaçu sai por R$ 16,00.

Rua Laranjal, 459, Anchieta, ☎ 2526-1085

(160 lugares). 18h30/0h30 (sáb. a partir de 12h30; dom. 12h30/17h30; fecha seg.). Cc: todos. Cd: todos. Manobr. (R$ 10,00 qui. a sáb.). ⑤ ⑥ (R$ 35,00)

→ ④ ↔ Aberto em 2012. $$$

Pichita Lanna Massas

A simpática casa amarela abriga as massas caseiras desta casa. Após se acomodar em uma das mesas de madeira do pequeno salão, peça como entrada a porção de panhoquinhas gratinadas, de recheios variados

(R$ 20,00, oito unidades). A lasanha de cogumelos com queijo gruyère custa R$ 44,00 e o nhoque com ragu de cordeiro, R$ 54,00. O prato mais caro do menu são os camarões ao molho tailandês com minirravióli de cream cheese (R$ 82,00). Na hora da sobremesa, melhor optar pelos minichurros com chocolate e doce de leite (R$ 22,00).

Rua Maranhão, 1162, Funcionários, ☎ 3262-0768

(38 lugares). 19h/0h (fecha de dom. a ter.).

Cc: todos. Cd: todos. Ar. ⑤ ⑥ (R$ 50,00) ④ ↔

www.pichitalanna.com.br. Aberto em 2009. $$$

Un'Altra Volta Gourmet

O salão estreito tem clima descontraído e parede lateral com lousa onde há sugestões do chef Edgar de Matos. Em noites de temperaturas amenas, destaque para as panhocas em três versões. A de filé ao molho madeira custa R$ 39,90. Outro prato considerado de destaque no cardápio da casa é a paella de frutos do mar (R$ 69,90). Antes disso, vale como entrada a bruschetta de quatro cogumelos (R$ 36,90, quatro unidades). Adoce o paladar com a taça de sorvete com calda de morangos flambados na vodca e pitada de pimenta calabresa (R$ 7,00).

Rua Jornalista Djalma Andrade, 24, Belvedere,

☎ 2552-0102 (78 lugares). 11h/0h (sex.

e sáb. até 1h; dom. até 20h). Cc: A, D, M e V.

Cd: M, R e V. ⑤ ⑥ (R$ 10,00) ④ ↔ ②

Aberto em 2013. $$

Fonte: VEJA BELO HORIZONTE