Restaurantes

Quintal Pampulha conta com carnes diferentes no cardápio

Jacaré, coelho, javali e búfalo são algumas das opções da casa

Por: Rafael Rocha - Atualizado em

Fotos Victor Schwaner/Odin
(Foto: Redação VejaBH)
Salão rústico: contrafilé de búfalo (R$ 92,00, para quatro pessoas)

A ambientação rústica combina com a proposta de servir carnes diferentes. Ter um espaço realmente semelhante a um grande quintal, despojado, com área ampla e árvores frutíferas, é a intenção de Nivaldo Pio, o proprietário do Quintal Pampulha. O pernil de javali assado sai sob encomenda. É acompanhado por arroz branco ou tropeiro (R$ 295,00, para até seis pessoas). Também serve um quarteto a receita do coelho ao molho funghi, escoltado por arroz negro (R$ 98,00). O contrafilé de búfalo grelhado com arroz de açafrão e guarnecido de pirão de leite sai a R$ 92,00 (para até quatro pessoas). Pratos preparados com carne de jacaré figuram no repertório, porém de modo esporádico, e por isso vale a pena ligar antes e checar a disponibilidade. Uma delas é a moqueca de jacaré servida com arroz branco e pirão (R$ 120,00, para dois). Mais habitual, a sobremesa que combina sorvete de queijo com calda quente de goiabada (R$ 9,90) usa ingredientes mineiros. No primeiro semestre deste ano, a casa passou a abrir também aos sábados.

Rua Sebastião Antônio Carlos, 350, Bandeirantes, ☎ 3443-5559 (160 lugares). 18h/2h (sáb. e dom. 12h/18h; fecha seg. a qua.). Cc: D, M e V. Cd: M, R e V. → ④ ⑤ ↉ ⑥ ↔ www.quintalpampulha.com.br. Aberto em 1998. $$

Fonte: VEJA BELO HORIZONTE