Restaurantes

Com receitas contemporâneas, Niemeyer substitui muito bem o antigo Peixe Boi

Restaurante no Anchieta tem cardápio enxuto e boa oferta de vinhos espanhóis e portugueses

Por: Augusto Franco - Atualizado em

COMIDINHA ✪✪✪✪✫ | AMBIENTE ✪✪✪✫✫ | ATENDIMENTO ✪✪✪✫✫

Odin
(Foto: Redação VejaBH)

Robalo em crosta (R$ 66,00): receita mediterrânea bem executada

No ramo de restaurantes desde 1986, o paulista José Antônio Winteck, o Juca, chegou a Belo Horizonte na década de 90 para trabalhar como gerente na então desconhecida choperia Albano's. Depois disso, passou pelo Haus München e pelo Krug Bier. Foi nos anos 2000, no entanto, que resolveu começar seu próprio negócio na cidade e abriu o Peixe Boi, na Avenida Francisco Deslandes. O sucesso levou a duas sucursais, uma na Avenida Prudente de Morais e outra na Rua Pium-í. Foi no imóvel onde esse terceiro estabelecimento funcionou até o início do ano que Juca deu seu próximo passo como empreendedor, o recém-inaugurado Niemeyer.

A ampla casa tem um deque de madeira na frente e oferece um cardápio enxuto de pratos contemporâneos. O responsável é o jovem chef Felipe Pastor, de 26 anos, formado pelo Instituto Gastronômico (IGA) e com passagens pelos restaurantes Juscelino e Des Amis, na Pampulha, e Gomide, no Lourdes. No dia da visita, o badejo em crosta de amêndoas com legumes e creme de limão-siciliano (R$ 66,00) chegou à mesa com peixe e vegetais no ponto exato. A perna de pato confitada (R$ 51,00), com casquinha agradavelmente crocante e carne macia, foi bem acompanhada de figos ao vinho e de uma farofa crocante de amêndoas e frutas secas. A carta de vinhos chama atenção pela boa oferta de espanhóis e portugueses, caso do vinho verde Quinta de Linhares (R$ 72,00), com aroma de frutas cítricas, em especial abacaxi, servido frio e mantido em salmoura durante a refeição. Para encerrar, o creme brûlé (R$ 16,00) veio com calda de limão-siciliano e lascas da casca da fruta.

Niemeyer. Rua Pium-í, 807, Anchieta, ☎ 2531-4972. (132 lugares). 12h/15h e 18h/0h (seg. apenas almoço; sáb. 12h/1h; dom. 12h/17h). Cd: todos. Cc: todos. Manobrista de qui. a dom. (R$ 10,00). ④ ↔ ✼ ⑥ (R$ 50,00, de qui. a dom.). Aberto em 2012. $$$

Fonte: VEJA BELO HORIZONTE