Restaurantes

Receitas com massas artesanais marcam o cardápio do Allegro Tavola

Restaurante no Buritis conta com boas opções do país da bota

Por: Mariana Celle - Atualizado em

Gustavo Andrade/Odin
(Foto: Redação VejaBH)

Nhoque de batata-baroa ao molho de limão-siciliano (R$ 32,00): pimenta-rosa para finalizar

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | ATENDIMENTO ✪✪✪✪

O Allegro Tavola, que completa oito anos no próximo mês, é um restaurante com receitas de família. Todas as massas do cardápio são preparadas de forma artesanal na própria casa. Entre as saborosas receitas, o nhoque de batata-baroa ao molho de limão-siciliano leva ainda pimenta-rosa (R$ 32,00). Outras opções são o papardelle ao pesto (R$ 28,90) e o fettuccine verde com iscas de filé-mignon ao molho de queijo gorgonzola (R$ 37,00). Antes disso, vale como entrada o sexteto misto de crostini de tomate com manjericão e de mussarela de búfala com pesto (R$ 19,00). Na carta de vinhos, há contrastes como o levíssimo rosé espanhol Campo Castillo (R$ 54,00) e o encorpado tinto argentino Finca El Origen Reserva Cabernet Sauvignon (R$ 72,00). Para encerrar, zuppa di fragola (R$ 14,50), uma deliciosa sopa de morangos quentes e sorvete de creme.

Avenida Professor Mário Werneck, 1491, Buritis, ☎ 3377-3629 (42 lugares). 19h/22h (qui. até 22h30; sex. e sáb. 23h30; dom. apenas almoço 12h/15h; fecha seg.). Cc: D, M e V. Cd: todos. Ar. ⑥ (R$ 30,00). Aberto em 2005. $$

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Fonte: VEJA BELO HORIZONTE