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Restaurante Baldaratti Gourmet abre unidade em um dos imóveis mais antigos da cidade

Casa de 1896, na Savassi, oferece pratos da cozinha mediterrânea

Por: Mariana Celle - Atualizado em

Victor Schwaner/Odin
(Foto: Redação VejaBH)

A casa na Savassi: o imóvel de 1896 serviu de residência para a comissão construtora de BH. Sour de tilápia com emulsão de camarão e batatas (no detalhe, R$ 32,00): saborosa opção de entrada

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪✪ | ATENDIMENTO ✪✪✪

Uma das poucas casas erguidas para abrigar a comissão construtora de Belo Horizonte ainda conservada acaba de ser reaberta. Desde a primeira quinzena de dezembro, o endereço de 1896 acolhe o restaurante Baldaratti Gourmet. O imóvel passou por três anos de restauração acompanhada pelo Patrimônio Histórico Municipal. Recentemente alugada pelos sócios Luís Borba e Guilherme Leite, recebeu outros retoques. Em uma sala há fotos antigas de pessoas que nasceram e viveram na capital. Belos vasos com flores naturais e grandes lustres enfeitam o salão interno. Na lateral, um jardim recebe mesas de madeira e uma horta vertical de ervas. A dupla ainda tem outra unidade, homônima, na Cidade Administrativa, que trabalha apenas no sistema self-service.

A cozinha, de influência mediterrânea, é capitaneada pela chef Aline Vecchi, que trabalhou em restaurantes da Europa. Como entrada, vale degustar o sour de tilápia com emulsão de camarão e batatas confitadas no alecrim (R$ 32,00). Leve e saboroso. Entre os pratos principais, destaca-se o tornedor em crosta crocante com tagliatelli ao creme de parmesão (R$ 46,00). A carne é macia e o entorno, um tanto salgado, ajuda a temperá-la, gerando um bom resultado final. Também saborosa é a picanha angus com espuma de mandioca trufada (R$ 68,00), servida fatiada.

Para beber, perfeita para as noites quentes é a sangria (R$ 68,00 um litro), com pedaços de maçã verde e morango, entre outras. Também fresca é a sobremesa de frutas transparentes com chantili de pimenta e coulis de maracujá (R$ 14,00). Apesar de interessante, tem porção reduzida. No almoço a casa também serve pratos executivos. Com preços entre R$ 27,00 e R$ 32,00, incluem entrada, refeição principal e café expresso. O frango recheado com funghi guarnecido de arroz cremoso de limão-siciliano (R$ 27,00) é uma boa pedida.

Baldaratti Gourmet. Rua Santa Rita Durão, 999, Savassi. ☎ 3262-3631. (120 pessoas) 11h30/15h30 (ter. a sex. também jantar de 18h/1h; sáb. 11h/1h; dom. 11h/16h). Cc: todos. Cd: todos. Manobr. →↔. Aberto em 2012. $$

Cotações | Péssimo ← | Fraco ✪ | Regular ✪✪ | Bom ✪✪✪ | Muito bom ✪✪✪✪ | Excelente ✪✪✪✪✪

Fonte: VEJA BELO HORIZONTE