Restaurantes

Restaurante italiano Villa Roberti altera quase todo o cardápio

Novas receitas usam produtos mineiros e técnicas do país da bota

Por: Mariana Celle - Atualizado em

Paulo Cunha
(Foto: Redação VejaBH)

Filé de linguado em tiras marinado com cebola-roxa e ervas: tartare de abóbora e torradas para acompanhar (R$ 29,00)

COMIDA ✪✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪✪ | ATENDIMENTO ✪✪✪

Bastante frequentado por estrangeiros, o italiano Villa Roberti tem tido demanda crescente de interessados em conhecer ingredientes locais. Por isso, no fim de março, cerca de 70% do seu menu foi alterado. A tarefa do chef Lucas d'El Peloso foi desenvolver pratos, apropriando-se das técnicas italianas, usando produtos mineiros. A adaptação incluiu itens como o saboroso ravióli recheado com galinha-d'angola ao molho do próprio assado com cogumelo-de-paris e ora-pro-nóbis (R$ 45,00). Saiu-se melhor ainda o nhoque de batata-baroa e ovos caipiras. Salteado com ragu de cordeiro e shiitake, ele é servido sobre cama de agrião ao vapor (R$ 57,00). Antes de partir para a refeição principal, vale a pena pedir o filé de linguado em tiras, marinado com cebola-roxa e ervas, servido com tartare de abóbora e torradas (R$ 29,00).

Avenida Celso Porfírio Machado, 1520, Belvedere, ☎ 2534-7714 (150 lugares). 12h/0h (qui. a sáb. até 1h; dom. 12h/19h; fecha seg.). Cc: todos. Cd: todos. ⑤ ⑥ (R$ 60,00)④ → ↔ www.villaroberti.com.br. Aberto em 2011. $$$

Cotações | Péssimo ← | Fraco ✪ | Regular ✪✪ | Bom ✪✪✪ | Muito bom ✪✪✪✪ | Excelente ✪✪✪✪✪

Fonte: VEJA BELO HORIZONTE