Restaurantes

Restaurante Verona Pasta e Pizza conta com três ambientes charmosos

Cozinha da casa no Anchieta oferece receitas italianas

Por: Mariana Celle - Atualizado em

Nidin Sanches/Odin
(Foto: Redação VejaBH)

O salão principal: cenário para degustar a polenta cremosa à la mediterrânea (R$ 42,00)

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪✪ | ATENDIMENTO ✪✪✪

No imóvel onde funcionou a extinta pizzaria Vinicius, o empresário Rafael Valadão montou seu primeiro restaurante. Tendo trabalhado com Lilian Mesquita e Wagner Gonçalves na 68 La Pizzeria, tornou-se sócio da dupla no novo empreendimento. Aos cuidados da arquiteta Beth Nejm, que projetou outras belas casas, como o AA e a Pizzaria Olegário, o local conta com três ambientes: um bar de tom informal no primeiro piso, uma varanda ao ar livre e o salão principal, com forno a lenha e adega. O carpaccio (R$ 24,00), de entrada, é feito lá, assim como os pães que o acompanham e todas as massas do cardápio. Cremosa, a polenta à la mediterrânea (R$ 42,00) é coberta por lascas de bacalhau, azeitona preta e tomate-cereja. Harmoniza bem com o vinho rosé espanhol Figaro 2011 (R$ 69,00). Na ala das redondas, a di verona (R$ 51,00, seis fatias) leva molho de tomate, mussarela, cogumelos trifolati, queijo brie e presunto de Parma.

Rua Pium-í, 1259, Anchieta, ☎ 2513-0017 (120 lugares). 18h/0h (sex. e sáb. até 1h; dom. 12h/0h; fecha seg.). Cc: todos. Cd: todos. Ar. Manobr. (R$ 13,00). ⑤ ⑥ ② ↔ www.veronapastaepizza.com.br. Aberto em 2014. $$

Para o fim: encerre com o canudo recheado de mascarpone, com coulis de frutas vermelhas e sorvete de creme (R$ 18,00)

Cotações | Péssimo ← | Fraco ✪ | Regular ✪✪ | Bom ✪✪✪ | Muito bom ✪✪✪✪ | Excelente ✪✪✪✪✪

Fonte: VEJA BELO HORIZONTE