Restaurantes

Situado na Serra, o Flores Restaurante para de cobrar pela taxa de rolha

Decoração intimista ajuda a atrair casais para jantares românticos

Por: Rafael Rocha - Atualizado em

Divulgação
(Foto: Redação VejaBH)

Bacalhau com galette de baroa e manteiga trufada: um dos pratos que frequentam o menu (R$ 65,00 por pessoa)

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪✪ | SERVIÇO ✪✪✪

O restaurante, que tem iluminação indireta no salão e velinhas sobre a mesa, não é grande. Por isso, é bom reservar uma mesa. O clima romântico costuma atrair muitos casais. O menu do Flores Restaurante é alterado semanalmente e servido em três tempos, com entrada, prato principal e sobremesa (R$ 65,00). A boa nova é que os clientes podem levar o vinho de casa: o estabelecimento não cobra mais taxa de rolha. Algumas das receitas da chef, Samira Lyrio, que se alternam no cardápio são o badejo com vagem rasteira ao molho de baunilha e saladinha de brotos e o peito de pato ladeado por um saboroso purê de maçã, manteiga de alecrim e acelga salteada. O bacalhau com galette de baroa e manteiga trufada também aparece eventualmente. As frutas com zabaione oferecidas no dia da visita tinham gosto acentuado de gema de ovo, o que prejudicou a sobremesa. Na carta de vinhos, uma boa sugestão de taninos firmes e excelente equilíbrio é o chileno Volcanes de Chile Cabernet Sauvignon 2012 (R$ 67,00).

Rua Oriente, 609, Serra, ☎ 3227-6760 (26 lugares). 19h/último cliente (fecha dom. e seg.). Cc: M e V. Cd: M e V. ⑤ www.floresrestaurante.com.br. Aberto em 2006. $$

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Fonte: VEJA BELO HORIZONTE